АСCЫ  И  «ШКАСЫ»  

                          Авиатехник Семён Гамарник 

   Со  словами  «ассы» и «шкасы» Семен Гамарник по-настоящему и надолго познакомился  в суровые годы  войны  в авиационной части.
    А до этого стройный  курчавый юноша жил на Винничине в достаточно  обеспеченной по тому времени семье заведующего мельницей.  
   Когда Семен достиг призывного возраста  отец, желая уберечь сыночка от тягостной армейской службы,  встретился, с кем следует в райвоенкомате. Вернувшись домой, заботливый папаша обнял сына:
   - Теперь, сынуля, живи, учись,  радуйся жизни.
 В армию тебя не возьмут. 
     Семен огорчил сердобольного папашу, сообщив ему, что поступает в  авиаспецшколу
    А спустя некоторое  время появился в родном городе в красивом, подогнанном по фигуре курсантском мундире, в  петлицах которого сверкали эмблемки самолета.
    Учиться пришлось  недолго – началась война.    Получив  минимум знаний по техническому и боевому оснащению самолетов,  Гамарник  прибыл  в действующий авиационный полк. Должность – младший специалист по ремонту и наладке авиавооружения.
   Служить на прифронтовом аэродроме в начале войны не легче, а порой опаснее  чем на передовой. Боевая  напряженность  не ослабевала ни на день. 
   Частые налеты вражеских самолетов, бомбежки, обстрелы аэродрома стали привычными. Доставалось и летчикам и технарям.
    580-й  авиционный полк, в котором служил Семен, нес тяжелые потери, но постепенно пополнялся пикирующими  бомбардировщиками П-2 и новым боевым оснащением.  Пришлось на ходу осваивать сложные механизмы, устройства. На  их изучение  и освоение в мирное время  ушли бы месяцы и годы.
    Полк назывался бомбардировочным, но располагал также истребителями и  незаменимыми «кукурузниками».
    Кстати в 580-м полку служил легендарный летчик Алексей Маресеьев – герой  книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».  Как известно, Маресьев,  оставшись без  обеих ног,   продолжал воевать, сбивать немецкие самолеты.
       Семен с первых дней службы на аэродроме подружил  с пилотами, которых заслуженно называл ассами.  А один из них посвятил ему в «боевом листке» веселое двустишие:
        Говорит Гамарник ассам:
        Будут в норме ваши «шкассы»
        Не зря командир  эскадрильи  доверил старшему сержанту Гамарнику звено из десяти человек. За каждым из  подчиненных ему бойцов Семен закрепил обслуживание конкретного самолета, чтобы знать с кого спросить за качество ремонта и наладки вооружения. А всю ответственность за порученное дело взял на себя.
      Комэск был уверен в стопроцентноой боеготовности  самолетов,   обслуживаемых  звеном старшего сержанта Гамарника.
    На всем боевом пути 580 полка от Ленинграда до Франкфурта на Одере крылатая техника  и ее вооружение были всегда  в отличном состоянии.
    Инспекторские проверки командования фронтов дважды отмечали  хорошую маскировку аэродрома,  обеспечение которой, также было поручено Семену.
    Если наладка самолетов  долгое время проходила исключительно в дневное время, то в дальнейшем  подготовленные Гамарником  закамуфлированные брезенты, натянутые над самолетами, позволили проводить эту работу и ночью при освещении от аккумуляторов  и движков.
    Добыв во время войны трофейный фотоаппарат,  Семен даже не предполагал, что после войны станет профессиональным фотокорреспондентом. Его снимки свыше тридцати лет украшали страницы  газет и журналов.
     И в день нашего знакомства в израильском городе Петах-Тиква я увидел его с фотокамерой в руке.
    Об одном узнал я уже позднее: его отец – двоюродный брат  известного полководца  гражданской войны Яна Борисовича Гамарника.
    Ассы и «шкассы»   -  в этом коротком словосочетании  вся фронтовая биография
парня из украинского города Винница.